В этой статье рассказывается о нескольких способах приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы. Из нескольких рецептов вы обязательно сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Порадуйте своих родных и близких, приготовив интересное и любимое многими блюдо.
Другие интересные рецепты:
Быстрое тесто
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие сухие |
1 ч. л. |
Вода теплая (не горячая) |
3/4 стакана |
Мука |
2 стакана |
Соль |
1,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Для того, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы, следуйте пошаговому рецепту:
- Наливаем в большую миску теплую воду, высыпаем туда дрожжи и мешаем, чтобы они растворились.
- Добавляем соль, муку, и все перемешиваем аккуратно лопаткой. Затем вымешиваем руками.
- Припыляем поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Продолжаем замешивать его руками на столе. Должно получиться гладкое пружинящее тесто. При необходимости, добавляем немного муки.
- Тесто для пиццы можно раскатывать сразу в пласт, укладывать сверху начинку и выпекать.
- А можно дать тесту отстояться час-полтора, затем замесить, раскатать, добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки, и когда растает сыр.
- Такое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, если не планируете готовить пиццу сразу же.
Тонкое дрожжевое тесто
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие сухие или сырые |
1 ч. л. без горки |
Вода |
2/3 стакана |
Мука пшеничная |
1,75 стакана |
Соль |
0,5 ч. л. |
Сахар-песок |
1 ч. л. |
Оливковое масло |
1,5 ст. л. |
Крахмал кукурузный |
1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в миску воду и добавляем сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
- Равномерно рассыпаем по поверхности воды сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась пена.
- В другую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
- Припыляем стол мукой и продолжаем месить тесто 5 минут, пока оно не станет эластичным, гладким и мягким. При необходимости, добавляем немного муки.
- Смазываем внутреннюю поверхность миски маслом. Делаем из теста шар, помещаем его в миску, вращаем несколько раз, чтобы вся поверхность шара была покрыта маслом и накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут.
- Выкладываем тесто на стол, немного месим. Растягиваем руками в корж приблизительно 18 см диаметром и оставляем на 2-3 минуты.
- Растягиваем еще немного и снова оставляем на 2-3 минуты.
- Делаем так несколько раз, пока пласт теста не получится 30-35 см в диаметре.
- Противень или форму смазываем растительным маслом, присыпаем крахмалом и выкладываем заготовку для будущей пиццы. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.
Тесто для пиццы по итальянскому рецепту
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие сухие |
2 ч. л. |
Вода теплая |
1 стакан |
Мука |
2,5 стакана |
Соль |
1 ч. л. |
Сахар |
1 ст. л. |
Оливковое масло |
3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Для того, чтобы тесто получилось, как в настоящей итальянской пицце, придерживайтесь такого рецепта:
- Выливаем в миску воду, растворяем сахар. Добавляем дрожжи и хорошо все размешиваем.
- Добавляем соль и масло, еще раз перемешиваем.
- Вводим постепенно просеянную муку небольшими порциями.
- Размешиваем до получения однородного теста.
- Оставляем на 10 минут, накрыв миску чем-нибудь.
- Смазываем пальцы оливковым маслом и растягиваем тесто по форме желаемой пиццы.
- Выкладываем сверху начинку и ставим в хорошо разогретую духовку выпекаться до готовности.
Тесто для пиццы на молоке
Ингредиенты
Дрожжи (сухие) |
1 ст. л. |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Молоко теплое |
0,5 стакана |
Мука |
2 стакана |
Соль |
0,5 ч. л. |
Сахар |
1 ст. л. |
Оливковое масло |
2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В миску налейте теплое молоко (+35 градусов) и растворите в нем дрожжи.
- Добавьте соль, яйцо, сахар, оливковое масло и перемешайте все хорошо венчиком.
- В отдельную миску просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
- По чуть-чуть добавляйте муку к жидким ингредиентам.
- Когда тесто будет замешено, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и еще немного месим.
- После этого отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
- После этого обминаем тесто руками, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и ставим снова в тепло на 30 минут.
- После этого разделяем тесто на две-три части в зависимости от размеров будущей пиццы.
- Раскатываем коржи для пиццы, помещаем на противни, накрытые пергаментом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку выпекаться.
Тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты
Кефир |
700 мл |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Вода |
0,5 стакана |
Мука |
4 стакана |
Соль |
по вкусу |
Дрожжи быстродействующие |
3 ч. л. |
Сахар |
2 ч. л. |
Оливковое масло |
0,5 стакана |
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить тесто на кефире для нескольких пицц, воспользуйтесь следующим рецептом:
- Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, все хорошо мешаем до растворения. Оставляем опару на 15 минут в тепле.
- Вливаем кефир и все хорошо перемешиваем.
- Просеиваем в миску постепенно половину муки и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Просеиваем вторую часть муки и вливаем масло. Замешиваем мягкое податливое тесто, накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
- После этого раскатываем 4-5 коржей, на которые выкладываем начинку.
- Выпекаем в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, нравится ли вам пицца? Предлагаем не идти в пиццерию, а приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Простые и интересные рецепты приготовления теста на дрожжах помогут справиться с этой задачей. Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего. Если вы готовите тесто для пиццы по своему фирменному рецепту, поделитесь секретами. Ждем ваши рекомендации, советы, рецепты и комментарии.
А после того, как вы приготовите пиццу, обязательно заходите на официальный сайт казино Дрифт и сыграйте в лучший игровой софт. Вам будет и вкусно и интересно, а возможно, вы получите при этом еще и крупный выигрыш.