Что сейчас читают:

Торт сердце из медовых коржей

20.09.2019 16:12

Ни одна магазинная сладость не сравнится по вкусу с тем лакомством, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Далее предлагаем вашему вниманию изучить различные вариации приготовления торта сердце из медовых коржей. Фактически далее вас ждут оригинальные рецепты приготовления лакомства, от которого в восторге будут все члены вашей семьи, а также гости, которых вы пригласите к столу, чтобы отведать блюдо.

Торт сердце из медовых коржей

Другие интересные рецепты:

 

Ингредиенты для первого рецепта

Чтобы создать вкусный медовик, от которого все получат удовольствие, вы будете использовать следующие ингредиенты: 

 

Наименование Количество 
Мед 40 г
Сахар 80 г
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 50 г
Яйца 1 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Мука 200 г
Белый шоколад 160 г
Сливки 33% 160 г
Сливочный сыр 240 г

Пошаговое приготовление

Как только перечень необходимых ингредиентов окажется в вашем распоряжении, можете приступать непосредственно к процедуре создания вкусного блюда. Она основывается на следующих этапах:

 

  1. Приготовьте тесто. Для этого в миске соедините 80 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г меда, 1 яйцо и щепотку соли.
  2. Тщательно все перемешайте и поставьте на водяную баню.
  3. Нагрейте до появления пузырьков, не забывая все постоянно перемешивать.
  4. Далее в тесто добавьте 0,5 ч. л. соды и перемешайте его. Проварите состав еще 1 мин.
  5. Снимите миску с огня и дайте вашему тесту остыть.
  6. К остывшему тесту добавьте 200 г муки и замешайте его.
  7. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.
  8. Приготовьте ганаш для крема. Для этого измельчите 160 г белого шоколада и нагрейте 160 г жирных сливок.
  9. Вылейте сливки на шоколад и дайте им постоять 1-2 мин., затем все перемешайте до однородной массы, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  10. Из готового теста сформируйте коржи. Для начала разделите кусок настоявшегося теста на три части.
  11. Каждую часть теста раскатайте на бумаге до листа толщиной не более 4 мм.
  12. Создайте из бумаги трафарет в форме теста и приложите к первому листу.
  13. Обрежьте тесто по трафарету. Из остатков теста можно сформировать маленькие сердечки для декора.
  14. Наколите все коржи вилкой, а затем отправьте их в разогретую о 170 градусов духовку. Готовьте до легкого румянца, а затем достаньте их из духовки и дайте остыть.
  15. Пока остывают коржи приготовьте крем. Для этого в получившийся шоколадный ганаш вбейте до устойчивых пик 240 г сливочного сыра. Полученный крем пересыпьте в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  16. Остается собрать торт. На блюдо выложите первый корж и отсадите на него крем, накройте следующим коржом и снова добавьте крем. Третий корж покрывается начинкой точно также. При этом, можно добавить различных элементов для декора.
  17. Чтобы ваш торт стал однородным, отправьте его на 5-6 часов в холодильник, а только потом подавайте к столу.

Ингредиенты для второго рецепта

Второй рецепт потребует от вас использования следующих продуктов: 

Наименование Количество 
Яйца 1 шт.
Сахар 130 г
Мед 55 г
Сливочное масло 100 г
Мука 320 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сливочный сыр маскарпоне 500 г
Сгущенное молоко 200 г
Украшения (ягоды, зелень, безе, орехи) по вкусу

Пошаговое приготовление

Как только необходимые составляющие будут в вашем распоряжении, можно приступать к изготовлению вкусного торта. Сам процесс не занимает большого количества времени, и предполагает следующие действия: 

  1. Сделайте тесто. Соедините 130 г сахара, 1 щепотку соли, 100 г сливочного масла и одно яйцо. Все тщательно перемешайте, используя для этого миксер. Замешивать необходимо до полного растворения сахара.
  2. Далее в вашу основу насыпьте 0,5 ч. л. соды и 320 г муки. Замешайте мягкое тесто.
  3. Полученное тесто раскатайте в пласт, толщина которого не должна превышать показатель в 3 мм.
  4. Сделайте бумажный шаблон в форме сердца, и по нему порежьте ваш пласт. Оставшиеся части также смешайте, раскатайте и обрежьте. Таким образом у вас должно получиться несколько сердечек.
  5. Тщательно наколите тесто вилкой и отправьте в духовку для последующего выпекания. Духовка при этом предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. На приготовление коржей у вас уйдет не более 10-15 минут. Печь их необходимо до легкого зарумянивания.
  6. Далее достаньте коржи с духовки и выложите их на ровную поверхность до полного остывания.
  7. Пока остывают коржи, приготовьте крем. Для этого соедините 200 г сгущенного молока с 500 г сыра маскарпоне. Тщательно все взбейте до однородной массы, добившись привлекательного матового оттенка.
  8. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и наденьте на него насадку.
  9. Отсадите крем на первый остывший корж. Отсаживать начинайте по контуру и только потому заполняйте центральные пустоты.
  10. На заполненный кремом корж аккуратно положите второй корж и также отсадите на него крем. Туже процедуру проделайте со всеми имеющимися у вас коржами.
  11. Далее отправьте ваш собранный торт в холодильник на несколько часов, дав ему хорошенько настояться.
  12. Непосредственно перед подачей настоявшегося медовика украсьте его орехами, ягодами, безе и прочими лакомствами на свой вкус.

Представленные выше рецепты – это ваш шанс проявить свой талант перед родными и близкими, создав неповторимый вкусный тортик оригинальной формы. При этом, реализуя тот или иной рецепт, не забывайте делиться своими комментариями и рекомендациями. Для этих целей мы открыли раздел отзывов к каждой статье на сайте. Причем используя комментарии, вы можете задавать вопросы опытным кулинарам, которые регулярно посещают просторы нашего сайта.

Все новости и публикации

Euro Truck Simulator 2

American Truck Simulator

Мультиплеер

Fernbus Simulator

City Bus Simulator

Bus Simulator 16

Spintires

MudRunner 2

Микс