Ни одна магазинная сладость не сравнится по вкусу с тем лакомством, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Далее предлагаем вашему вниманию изучить различные вариации приготовления торта сердце из медовых коржей. Фактически далее вас ждут оригинальные рецепты приготовления лакомства, от которого в восторге будут все члены вашей семьи, а также гости, которых вы пригласите к столу, чтобы отведать блюдо.
Другие интересные рецепты:
Ингредиенты для первого рецепта
Чтобы создать вкусный медовик, от которого все получат удовольствие, вы будете использовать следующие ингредиенты:
Наименование |
Количество |
Мед |
40 г |
Сахар |
80 г |
Соль |
1 щепотка |
Сливочное масло |
50 г |
Яйца |
1 шт. |
Сода |
0,5 ч. л. |
Мука |
200 г |
Белый шоколад |
160 г |
Сливки 33% |
160 г |
Сливочный сыр |
240 г |
Пошаговое приготовление
Как только перечень необходимых ингредиентов окажется в вашем распоряжении, можете приступать непосредственно к процедуре создания вкусного блюда. Она основывается на следующих этапах:
- Приготовьте тесто. Для этого в миске соедините 80 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г меда, 1 яйцо и щепотку соли.
- Тщательно все перемешайте и поставьте на водяную баню.
- Нагрейте до появления пузырьков, не забывая все постоянно перемешивать.
- Далее в тесто добавьте 0,5 ч. л. соды и перемешайте его. Проварите состав еще 1 мин.
- Снимите миску с огня и дайте вашему тесту остыть.
- К остывшему тесту добавьте 200 г муки и замешайте его.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.
- Приготовьте ганаш для крема. Для этого измельчите 160 г белого шоколада и нагрейте 160 г жирных сливок.
- Вылейте сливки на шоколад и дайте им постоять 1-2 мин., затем все перемешайте до однородной массы, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
- Из готового теста сформируйте коржи. Для начала разделите кусок настоявшегося теста на три части.
- Каждую часть теста раскатайте на бумаге до листа толщиной не более 4 мм.
- Создайте из бумаги трафарет в форме теста и приложите к первому листу.
- Обрежьте тесто по трафарету. Из остатков теста можно сформировать маленькие сердечки для декора.
- Наколите все коржи вилкой, а затем отправьте их в разогретую о 170 градусов духовку. Готовьте до легкого румянца, а затем достаньте их из духовки и дайте остыть.
- Пока остывают коржи приготовьте крем. Для этого в получившийся шоколадный ганаш вбейте до устойчивых пик 240 г сливочного сыра. Полученный крем пересыпьте в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Остается собрать торт. На блюдо выложите первый корж и отсадите на него крем, накройте следующим коржом и снова добавьте крем. Третий корж покрывается начинкой точно также. При этом, можно добавить различных элементов для декора.
- Чтобы ваш торт стал однородным, отправьте его на 5-6 часов в холодильник, а только потом подавайте к столу.
Ингредиенты для второго рецепта
Второй рецепт потребует от вас использования следующих продуктов:
Наименование |
Количество |
Яйца |
1 шт. |
Сахар |
130 г |
Мед |
55 г |
Сливочное масло |
100 г |
Мука |
320 г |
Сода |
0,5 ч. л. |
Соль |
1 щепотка |
Сливочный сыр маскарпоне |
500 г |
Сгущенное молоко |
200 г |
Украшения (ягоды, зелень, безе, орехи) |
по вкусу |
Пошаговое приготовление
Как только необходимые составляющие будут в вашем распоряжении, можно приступать к изготовлению вкусного торта. Сам процесс не занимает большого количества времени, и предполагает следующие действия:
- Сделайте тесто. Соедините 130 г сахара, 1 щепотку соли, 100 г сливочного масла и одно яйцо. Все тщательно перемешайте, используя для этого миксер. Замешивать необходимо до полного растворения сахара.
- Далее в вашу основу насыпьте 0,5 ч. л. соды и 320 г муки. Замешайте мягкое тесто.
- Полученное тесто раскатайте в пласт, толщина которого не должна превышать показатель в 3 мм.
- Сделайте бумажный шаблон в форме сердца, и по нему порежьте ваш пласт. Оставшиеся части также смешайте, раскатайте и обрежьте. Таким образом у вас должно получиться несколько сердечек.
- Тщательно наколите тесто вилкой и отправьте в духовку для последующего выпекания. Духовка при этом предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. На приготовление коржей у вас уйдет не более 10-15 минут. Печь их необходимо до легкого зарумянивания.
- Далее достаньте коржи с духовки и выложите их на ровную поверхность до полного остывания.
- Пока остывают коржи, приготовьте крем. Для этого соедините 200 г сгущенного молока с 500 г сыра маскарпоне. Тщательно все взбейте до однородной массы, добившись привлекательного матового оттенка.
- Готовый крем переложите в кондитерский мешок и наденьте на него насадку.
- Отсадите крем на первый остывший корж. Отсаживать начинайте по контуру и только потому заполняйте центральные пустоты.
- На заполненный кремом корж аккуратно положите второй корж и также отсадите на него крем. Туже процедуру проделайте со всеми имеющимися у вас коржами.
- Далее отправьте ваш собранный торт в холодильник на несколько часов, дав ему хорошенько настояться.
- Непосредственно перед подачей настоявшегося медовика украсьте его орехами, ягодами, безе и прочими лакомствами на свой вкус.
Представленные выше рецепты – это ваш шанс проявить свой талант перед родными и близкими, создав неповторимый вкусный тортик оригинальной формы. При этом, реализуя тот или иной рецепт, не забывайте делиться своими комментариями и рекомендациями. Для этих целей мы открыли раздел отзывов к каждой статье на сайте. Причем используя комментарии, вы можете задавать вопросы опытным кулинарам, которые регулярно посещают просторы нашего сайта.